Данная программа предлагает ознакомиться с космической инженерией еще на этапе школы, что даст ученикам общее представление об инженерной деятельности, а также поможет определиться с выбором профессии в будущем.
Одной из отличительных черт данного направления является то, что деятельность учащихся охватывает широкий спектр направлений: от умения работать руками до уверенных навыков программирования и моделирования. Таким образом, учащийся сможет попробовать себя в любом деле и определиться с тем, что ему больше нравится. Помимо этого, при переходе к проектной деятельности становится особенно важным умение работать в команде, так как одному человеку, как правило, не под силу решить разного рода задачи, которые лежат в основе проектирования космической техники.
На курсе учащиеся изучают:
- Основы космической инженерии.
- Космические аппараты и условия их пребывания на орбите.
- Программирование.
- Основы ракетостроения.
- Изучение воздействия магнитного поля.
- Моделирование работы спутника и сборка модели спутника.
- Прием данных с реальных спутников.
В лаборатории используется современное оборудование: Таблетсат – конструктор, испытательный стенд Таблетсат-Терра, Центр прием данных Вьюнок, наборы «РокетСтарт», «Спутники не падают на Землю», «Исполнительные устройства», «Электропитание спутника», «Датчики на спутнике», 3D-принтер, высокопроизводительные ноутбуки, специальное программное обеспечение.
При поддержке:
Образовательный партнер: ООО «Образование будущего».
Индустриальный партнер: ООО «СПУТНИКС».
Сотрудничество Детского технопарка ЦРИ с крупными образовательными и индустриальными партнерами, дает детям поддержку при создании собственных проектов.
Курсы не требуют специальной подготовки, школьники всему обучаются в рамках программы.
Для школьников старше 7 класса.
Стоимость 10.800 за участника, за весь курс (36 часов).
{{ items[0].dates.start.time }}—{{ items[0].dates.end.time }}
{{ items[index].dates.start.time }}—{{ items[index].dates.end.time }}
Похожие мероприятия не найдены. Посмотрите все мероприятия